Москвичи собрали в 1,5 раза больше мусора для переработки

Общество >> 10.11.2020, 09:52

За 9 месяцев в рамках программы раздельного сбора мусора горожане собрали 600 тыс. тонн вторсырья. Эта цифра в полтора раза превышает показатель января-сентября 2019-го, констатирует заммэра П.Бирюков.

Увеличение доли собранного для переработки вторсырья свидетельствует об эффективности стратегии по бытовым отходам. При запуске программы в начале года во дворах и возле объектов социальной сферы было размещено 60 тыс. оборудованных соответствующими пиктограммами контейнеров. Полезные отходы из них забирают мусоровозы разных компаний-переработчиков.

По словам Бирюкова, на первом этапе город ставил задачу сделать процесс сбора мусора удобным. Москвичи уже знают, что серые баки на контейнерной площадке предназначены для пищевых и мокрых отходов, синие – для идущего на переработку сырья. Растущие объемы вторсырья представитель мэрии называет хорошим результатом, свидетельствующем об интересе населения к раздельному сбору мусора.

К концу года объем пригодных для вторичного использования отходов может превысить 800 тыс. тонн. Чем больше москвичей перейдут на раздельный сбор мусора, тем меньше отходов будет захоронено на полигонах. Это позитивно отразится на экологии, уверен Бирюков.