С 27 ноября парки откроют первые катки с искусственным льдом

Общество >> 25.11.2020, 09:17

В подведомственных департаменту культуры столичных парках с пятницы начнут работать открытые катки с искусственным ледяным покрытием. Об этом через свою страницу «ВКонтакте» сообщил Мосгорпарк.

В сообщении указано, что желающим воспользоваться услугами бесплатных катков следует пройти регистрацию по QR-коду. На платные катки представители объединенной дирекции рекомендуют заранее приобретать билеты и приходить в установленное время, в соответствии с выбранным сеансом.

Сотрудникам катков предписано строго контролировать количество посетителей на льду. В пунктах проката и раздевалках катков москвичам необходимо будет использовать средства индивидуальной защиты. Повышенные меры безопасности поясняются неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Главный столичный каток на ВДНХ откроет сезон в 17 час. 27 ноября. В центре ледовой площадки оборудован живописный мост, с которого можно полюбоваться историческими павильонами и фонтанами выставки. А утолить голод и согреться горячи напитками любители коньков смогут на фудкорте.

В целом в сезоне 2020-2021 столичные власти планируют открыть до 1,5 тыс. катков, но большинство начнут функционировать с наступлением устойчивых морозов.