По камерам фотофиксации ГИБДД выписала 2,4 тысячи штрафов

Общество >> 19.12.2020, 09:30

В период 1-16 декабря столичной госавтоинспекцией выписано водителям свыше 2400 постановлений об админправонарушении. Игнорирование ремней безопасности и разговоры по телефонам зафиксированы видеокамерами, сообщили представители главка МВД по Москве.

В сообщении пресс-службы ведомства уточняется: более 2,3 тыс. постановлений связаны с непристегнутыми ремнями безопасности и отсутствием мотошлемов (ст. 12.6 КоАП), более сотни штрафов – за использование телефонов за рулем во время движения (ст. 12.36.1). Официально эксплуатировать комплексы видеофиксации ГИБДД начала с декабря. В настоящее время в городе функционируют 8 умных камер.

Тестирование комплексов на столичных дорогах проводилось с конца минувшей зимы, но ранее автоинспекторы не выносили штрафов за неиспользование ремней и разговоры по мобильнику без гарнитуры. Представители Дептранса отмечают: современная камера обеспечивает до 25 фото высокого качества за секунду. Каждый снимок анализирует нейросеть по заданным алгоритмам. Комплекс в автоматическом режиме формирует материалы, на основании которых инспекторы выносят постановления о штрафах.