На Бирюлевской линии появятся удобные для пассажиров пересадки

Общество >> 28.01.2021, 08:50

Общественные обсуждения проекта завершатся 2 февраля. У москвичей есть возможность направлять для рассмотрения свои пожелания для совершенствования Бирюлевской линии через сайт проекта «Активный гражданин».

Пассажиры 22-километровой линии метрополитена, которая пройдет через 7 районов, смогут пересаживаться на иные станции подземки, МЦК и Повелецкого направления МЖД. Альтернативные маршруты для передвижения на юге столицы появятся более чем у 700 тыс. горожан и улучшат транспортную доступность объектов, говорится в сообщении на сайте мэрии.

По словам главы Москомархитектуры Ю.Княжевской, станция «ЗИЛ» на Бирюлевской будет связана пересадочным узлом с одноименными станциями МЦК и Троицкой линии метро. В Нагатинской пойме пассажиры смогут пересаживаться со станции «Остров мечты» - на «Технопарк» Замоскорецкой линии. На «Кленовом бульваре» предлагается организовать пересадку на БКЛ.

Со станции «Бирюлево» будет возможность пересаживаться на поезда железной дороги в рамках МЦД-5. Рядом со станциями появятся переходы для пешеходов, велодорожки, места для парковки и стоянки такси. Всего же на Бирюлевской линии запланированы 10 станций.