ПМЖ Мальты за инвестиции: актуальная информация о получении статуса

Общество >> 22.02.2021, 21:59
ПМЖ Мальты за инвестиции: актуальная информация о получении статуса

Постоянное место жительства в одной из европейских стран – это надежная страховка на случай кризисных времен или непредвиденных обстоятельств. В некоторых странах получить официальный статус, вплоть до гражданства, можно по стандартной процедуре или в обмен на инвестиции. Финансово независимые лица из России предпочитают второй вариант.

Программа бизнес-миграции, в рамках которой выдается экономическое ПМЖ, действует на Мальте с 2015 года. Состоятельные иностранцы вносят инвестиции по установленной схеме и получают карту ПМЖ в обход стандартных квот.

Основная информация о программе получения ПМЖ за инвестиции

Подать запрос на получение карты ПМЖ через инвестиции может любой совершеннолетний состоятельный иностранец. В биографии соискателя не должно быть темных пятен, а прозрачность и легальность доходов необходимо документально подтвердить.

Сумма необходимых инвестиций стартует от 290 000 EUR, срок оформления бумаг составляет 5–6 месяцев. Период обязательного проживания на территории страны для сохранения статуса не установлен.

Приятные возможности ПМЖ Мальты:

  • оптимизация налогового бремени на максимально выгодных условиях;
  • свободное перемещение по Шенгенской зоне без дополнительного оформления виз;
  • возможность длительного проживания на Мальте;
  • регистрация предприятий в мальтийской юрисдикции;
  • обучение и медицинское обслуживание в Европе.

Карта постоянного места жительства на Мальте дает владельцу практически те же права, что и гражданство. Но для планомерного продвижения бизнеса на международной арене и безвизовых перемещений по миру потребуется именно второй паспорт. Прежде чем принимать решение об участии в программе бизнес-миграции, следует тщательно изучить способы жизни на Мальте за инвестиции.

Мальтийское гражданство за инвестиции: нюансы оформления статуса

Программа экономического гражданства Мальты пользуется заслуженной популярностью у состоятельных мигрантов. По новым условиям, полноправный паспорт можно получить в срок от 1 года до 3 лет. Заявитель делает два невозвратных перевода (на счет правительственного фонда и в благотворительную организацию), а также покупает или арендует недвижимость на острове.

Каждый заявитель проходит сложную процедуру проверки биографии, по завершении которой чиновники выдают инвестору карту ПМЖ, а потом и гражданство. Допустима миграция вместе с близкими родственниками, которые находятся в материальной зависимости от главного заявителя.

К подготовке пакета документов следует подходить со всей ответственностью. В случае отказа в выдаче инвестиционного паспорта подать повторный запрос невозможно. Кроме того, инвестор попадает в своеобразный «черный список» и лишается права участвовать в миграционных программах других государств.

Преимущества экономического паспорта Мальты:

  • договор о безвизовом пересечении границ со 184 странами мира;
  • налоговые преференции для бизнеса и физических лиц;
  • свободное проживание на территории Европы, даже в странах, не входящих в Европейский Союз;
  • доступ к высококачественному образованию и медицинскому обслуживанию.

Инвестиции в недвижимость Мальты являются возвратными. Собственность разрешено продать через пять лет непрерывного владения. Годовой доход от жилых объектов оценивается на уровне 5–10%. Таким образом, бизнес-мигрант получает не только полноправное гражданство по ускоренному алгоритму, но и приумножает свой капитал.