В «Праге» на Арбате появятся рестораны и ночной клуб

Общество >> 26.03.2021, 09:19

После масштабной реконструкции в здании «Праги» разместятся рестораны, магазины, ночной клуб и апартаменты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственника объекта М.Мельника.

По словам бизнесмена, изначально предполагалось открыть на месте легендарного столичного ресторана большой фудкорт. Однако пандемия внесла в концепцию свои коррективы. Теперь после реконструкции на первом этаже здания разместится дюжина небольших торговых объектов (по 100 кв. м). На втором предполагается обустроить ночной клуб и ресторан с кальянной. Также в здании оявятся элитные апартаменты. В реконструкцию собственник вложит до 1,7 млрд. руб.

Ресторан «Прага» на ул. Арбат, 2/1 имеет статус объекта культурного наследия. Здание со скругленным углом построено в конце XVIII столетия. До середины следующего века квартиры в нем сдавались в аренду. Затем в 2-этажном доме открылся трактир «Прага», позже ставший известным рестораном.

Владелец столичных ресторанов «Три пескаря» и «Версаль» приобрел «Прагу» 2 года назад на торгах за 1,4 млрд. руб. Мельник рассчитывает завершить капитальный ремонт объекта до середины 2023-го.