Профессиональные тестомесы: кому нужны и какими бывают?

Общество >> 11.06.2021, 02:38

Для того чтобы создать идеально место для создания вкуснейшее выпечки, важно подобрать не только грамотный и опытный персонал, но и закупить на сайте https://www.profcook.ru/collection/testomesy такое оборудование, как тестомесы. Что это такое?

Что собой представляет тестомес


Тестомес представляет собой устройство, основным рабочим органом которого являются венчики. Принцип работы довольно простой. В специальную емкость, которая называется деж, загружаются все компоненты для приготовления теста. В чашу опускаются венчики и начинает происходить замес теста. Скорость вращения может регулироваться, причем она зависит полностью от того, какое тесто необходимо в итоге получить. Это может быть заварное тесто, крутое, просфорное, дрожжевое и т.д.

Есть несколько основных типов устройств:
  1. S-образные агрегаты. Эти устройства могут производить замес дрожжевого или слоеного теста. В некоторых моделях могут двигаться венчики, а в других вариантах вращается сама емкость.
  2. Аппараты планетарные. Эти модели используются для того чтобы производить замес разных типов теста. Таким образом, можно сказать, что эти устройства универсальны, так как с помощью них можно готовить тесто любой плотности и любого типа. Особенностью моделей является большой функционал. Работать тестомесы могут на разных скоростях. Это значит, что можно готовить основу для кондитерских изделий, а также для пельменей, хинкали и т.д.
  3. Z-образные модели. Используются в случае, когда необходимо приготовить крутое и заварное тесто. Модели не так распространены из-за узкого использования.

Как выбрать тестомес


Для того чтобы правильно выбрать тестомес, стоит обратить внимание на определенные параметры, а также на характеристики моделей. Самое главное нужно обратить внимание на количество скоростей. Чем их больше, тем обширней возможностей по приготовлению разных видов теста.

Дополнительные характеристики:
  • Мощность. Этот показатель совсем немаловажный, от него в первую очередь зависит скорость создания необходимого объема теста. Т.е. тем больше производство, тем мощнее тестомес необходим.
  • Реверс. Эта функция необходима для тестомеса. Именно она помогает венчикам не до конца вязнуть и после того как они начнут двигаться в другую сторону, работа будет проходить в обычном режиме.
  • Объем чаши. Необходимо задуматься для того чтобы создавать необходимый объем теста.
Для получения помощи всегда можно обратиться к специалистам в компанию Prof Cook.