Стратегия Барсы: Луис Суарес vs Серхио Агуэро

Общество >> 14.06.2021, 23:03

Прошлым летом «Барселона» распрощалась с 33-летним Луисом Суаресом. Теперь клуб подписывает 33-летнего Серхио Агуэро. Какая логика прослеживается в таких сделках каталонской команды? Отметим, что на сайте Fanler.com можно узнать статистику этих и других топовых футболистов мира, ознакомиться с обзорами на букмекеров и найти даже для легальной БК рабочее зеркало. «Лига Ставок», в свою очередь, принимает ставки на голы отдельных футболистов – такие пари входят в роспись на матчи крупных турниров.

Отказ от Суареса, экономия на зарплате


Летом 2020 года в «Барселоне» сменился главный тренер. Команду возглавил бывший защитник сине-гранатовых Рональд Куман. Он сразу взялся за перестановки в команде, и одной из главных неожиданностей стал отказ от уругвайца Луиса Суареса, которого Куман не видел в своей команде.

Сначала Суарес должен был перейти в «Ювентус», но сделка сорвалась в последний момент. Тогда в борьбу за нападающего включился мадридский «Атлетико», который впоследствии бесплатно подписал футболиста. В «Барселоне» были рады, что уругваец покинул клуб, ведь его ежегодная зарплата составляла примерно 20 млн евро. Вдобавок, из-за коронавирусных ограничений доходы клубов упали, поэтому сэкономить такую круглую сумму считалось успехом.

Куман планировал, что в атаке его команда справится с Месси, Гризманном, Коутиньо, Дембеле и Фати, однако все выглядело привлекательно лишь изначально – на деле ожидания не оправдались. Было заметно невооруженным глазом, что в сложных матчах «Барселоне» не хватает ярко выраженного форварда, который может принять мяч в штрафной, побороться, из ничего создать момент и забить благодаря голевому чутью.

Приглашение Агуэро – рискованный шаг


По итогу сезона самой забивной командой Ла Лиги стала именно «Барса», однако «Атлетико» вместе с Суаресом, на счету которого 32 матча, 21 гол и 3 ассиста, выиграл чемпионат Испании, причем впервые с 2014 года.

В каталонской команде осознали ошибку и теперь бесплатно подписали 33-летнего аргентинского форварда Серхио Агуэро. Сравнивать их с Суаресом сложно и некорректно, но если обратиться к статистике, то аргентинец в прошлом сезоне сыграл за «Манчестер Сити» 20 матчей во всех турнирах и забил 6 мячей. У уругвайца в 4 раза больше результативных действий, поэтому выводы напрашиваются сами собой. Вдобавок, нет гарантий, сможет ли Агуэро заиграть в «Барселоне» и показывать такой же футбол, как в АПЛ.

Со временем это станет известно, а пока очевидно, что сине-гранатовые ошиблись, отдав бесплатно топового нападающего прямому конкуренту.