Проект «Московское долголетие» вернулся в офлайн

Общество >> 10.08.2021, 09:36

Проект для москвичей старшего поколения возобновил очные занятия. Присоединиться к ним могут переболевшие ковидом и вакцинированные горожане, говорится в сообщении столичной мэрии.

От желающих участвовать в «Московском долголетии» на mos.ru поступило до 12 тыс. заявок с ноября 2020-го. С начала пандемии занятия и творческие фестивали проводились дистанционно. В июле текущего года проект возобновил работу на свежем воздухе для тех, кто в последние полгода переболел COVID-19 или вакцинировался. Теперь у москвичей появилась возможность выбирать удобный формат либо совмещать онлайн и офлан.

По словам руководителя департамента труда и соцзащиты Е.Стружака, цифровые сервисы стали неотъемлемой частью жизни горожан всех возрастов. Главной задачей проекта «Московское долголетие» он называет помощь пенсионерам в общении и раскрытии своего потенциала. Пандемия внесла в работу свои коррективы, но в короткое время удалось адаптировать программу под новую реальность.

Открывшийся с 2018-го проект столичных властей направлен на формирование сети бесплатного досуга для старшего поколения. «Московское долголетие» помогает пенсионерам участвовать в оздоровительных, образовательных, культурных и других мероприятиях.