Москвичи до 35 лет могут рассчитывать на временное трудоустройство

Общество >> 26.08.2021, 10:48

Столичные власти расширили возрастной ценз для поддержки молодежи в сфере занятости. Раньше меры распространялись на горожан возрастом до 30 лет, теперь на них смогут рассчитывать и люди на 5 лет старше.

Согласно подписанному мэром С.Собяниным постановлению, действие мер молодежной поддержки отныне распространяется на москвичей до 35 лет. Испытывающие трудности в поисках вакансий смогут воспользоваться программой временного трудоустройства, как это предусмотрено для выпускников вузов и колледжей. Для этого следует подать соответствующий запрос в центр занятости.

Кроме того, 30-35-летние горожане могут присоединиться к спецпрограммам молодежной практики. Необходимо лишь наличие профобразования и отсутствие опыта работы по специальности в течение года по завершении обучения.

В прошлом году столичная служба занятости способствовала трудоустройству свыше 50 тыс. безработных возрастом до 30 лет. При распространении специальных мер поддержки на жителей Москвы, не достигших 35 лет, специалисты центров помогут найти работу еще большему числу соискателей.