В Москве заметно снизилось число ДТП с нетрезвыми водителями

Общество >> 10.09.2021, 11:37

По итогам 8 месяцев года в столице на 17,9% сократилось количество дорожных аварий с участием водителей с признаками опьянения, сообщает городское управление ГИБДД.

Показатель погибших в ДТП по вине нетрезвых водителей снизился на 39,2%, пострадавших стало меньше на 14,7%. Несмотря на профилактические меры, количество привлеченных к админответственности лиц за управление транспортом «навеселе» остается высоким. С января по конец августа за такую вольность к ответственности привлечены 8181 человек, еще 7960 – за отказ от прохождения медосвидетельствования. Уголовные производства за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (ст. 264.1 УК) возбуждены в отношении 996 водителей, отметили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники московской Госавтоинспекции напоминают: садящиеся за руль машины в нетрезвом виде могут лишиться прав на 1,5-2 года. Также водителю грозят штрафные санкции в 30 тыс. руб. За повторное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность. В рамках УК штраф составляет от 200 тыс. руб., возможно лишение свободы сроком до 2 лет.