В Москве закроют алкомаркеты на период долгих выходных

Общество >> 27.10.2021, 10:10

Префектуры и райуправы уведомили владельцев столичных спецмагазинов по продаже алкоголя о необходимости приостановить работу с 28 октября до 7 ноября. Аргументом чиновники называют указ мэра, где говорится о временном закрытии торговых точек без товаров первой необходимости.

Получении таких писем «Ведомостям» подтвердили руководители компаний «Е-вино», Winemania и Wine Room. В то же время сотрудники крупных сетей – «Красное & Белое», «Ароматный мир» не планируют закрываться, т.к. в их алкомаркетах представлен солидный ассортимент продуктов питания.

Управляющий бутиками Wine Room Е.Дьячков несогласен с требованиями властей. Свою позицию он поясняет тем, что по закону алкоголь относится к категории продовольствия. Топ-менеджеры «Е-вина» и Winemania в свою очередь заявили о готовности срочно увеличить количество востребованных продуктов и товаров первой необходимости.

Нерабочие дни в столице начнутся с завтрашнего четверга и продлятся до понедельника 8 ноября. Такая мера вводится для улучшения эпидемиологической ситуации. На это время приостановят работу торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты. Общепит будет работать лишь на вынос и доставку. В обычном режиме продолжат функционировать продмаги и точки с товарами первой необходимости.