В Москве откроют тысячи объектов зимнего отдыха

Общество >> 15.11.2021, 08:02

Уже в ноябре в столице начнут открываться катки с искусственным покрытием. Всего же в зимний период будут работать до 4 тысяч объектов сезонного отдыха, рассказал заммэра П.Бирюков.

Горожане и гости Москвы смогут проводить активный отдых на катках с естественным и искусственным льдом, на лыжных базах, на ледяных горках, в снежных городках, на горнолыжных склонах и трассах, на площадках для катания на тюбингах, сноубордах, санях и собачьих упряжках. Для любителей зимних видов спорта откроются универсальные площадки.

Первые из 150 катков откроются до конца месяца, а с наступлением устойчивых морозов начнут работать лыжные трассы, ледовые катки и горки. В парках «Сокольники» и «Хованская Дубрава» будут обустроены новые лыжные трассы, в «Дубках» - горки из льда и снега. На территории строящегося парка Яуза появятся 23 объекта для зимнего отдыха. Зимние объекты обустроят и на парковых территориях у набережных Москвы-реки.

Все официальные зимние площадки будут освещены и оборудованы соответствующей инфраструктурой: пунктами проката, раздевалками, туалетами, медпунктами, точками питания. От посетителей потребуется лишь соблюдение эпидемиологических мер.