В Москве открывается сеть пиццерий Little Caesars

Общество >> 24.12.2021, 07:36

В ближайшие дни американская сеть откроет свои первые пиццерии в российской столице: в ТРЦ «Браво» на Борисовских прудах и в жилом доме на Новокузнецкой, сообщают «Ведомости».

Little Caesars намерена развиваться по франшизе в партнерстве с AVE Pizza. В течение пяти лет компания планирует открыть минимум 50 точек, в т.ч. на рынках Петербурга и Нижнего Новгорода. Эксперты оценивают запуск одной пиццерии в 15-20 млн. руб. По условиям, франчайзи должен вложить в развитие бренда минимум $221 тыс. при стоимости франшизы $20 тысяч. Такая сумма указана на портале topfranchise.com, тогда как стороны не раскрывают размер инвестиций в проект.

Директор по развитию Джереми Витаро поясняет приход в Россию реализацией стратегии Little Caesars по расширению на глобальном рынке. Сейчас старейший американский бренд пиццерий работает в 27 странах, при этом активно растущий российский рынок пиццы выглядит для компании привлекательным.

Эксперты подтверждают популярность пиццы среди россиян. В сегменте доставки итальянское блюдо находится на первых позициях. Рынок пиццы имеет высокую рентабельность за счет низкой себестоимости продукции. Однако конкуренция здесь крайне высока, поэтому Little Caesars придется завоевывать аудиторию высоким качеством либо доступными ценами.