Служба занятости Москвы трудоустроила сотни тысяч граждан

Общество >> 11.07.2022, 20:09

С 2020-го более 320 тысяч москвичей нашли работу при поддержке специалистов службы занятости. Авторы сообщения на сайте столичного правительства называют результат достойным.

Структура службы насчитывает 57 отделов трудоустройства. Большинство из них базируются в центрах «Мои документы». Флагманские офисы с широким набором госуслуг находятся на улицах Щепкина и Шаболовка. На Сергия Радонежского, 1 (стр. 1) работает специализированный ЦЗ «Моя карьера», на Куусинена, 2 (стр. 1) в марта открыт кадровый центр для персонала иностранных компаний, покинувших российский рынок.

Для безработных доступны сотни программ, включая переквалификацию, дополнительное образование, освоение востребованных профессий. Эксперты отмечают высокий спрос на курсы в сферах складской логистики, ЖКХ и строительства. Учебный центр «Профессионал» ведет обучение под запрос работодателей, что гарантирует дальнейшее трудоустройство.

Московская служба занятости оказывает услуги компаниям по подбору кадров, а также гражданам, интересующимся альтернативным трудом. Так, центром «Моя работа» на Шаболовке с 2020 г. запущена программа «Самозанятость в руки». За истекший период свыше 23 тысяч горожан при поддержке специалистов открыли собственное дело.