На Ленинградском рынке открылся ресторан с робоповаром

Технологии >> 05.08.2020, 11:36

Сеть «Много лосося» открыла в столице первый ресторан с роботизированным поваром. Он предназначен для приготовления популярного поке – блюда из риса, овощей и красной рыбы, пишут «Ведомости».

По словам основателя New Kitchen Family Я.Менделеева, в подконтрольном компании бренде «Много лосося» почти половина заказов приходится на это холодное блюдо. Теперь его приготовлением в заведении на Ленинградском рынке займется «Робопоке». Около него размещена матрица-холодильник для хранения необходимых ингредиентов.

Российская компания Bowlton представил своего робота по подписке. Ее стоимость не раскрывается, но производитель будет получать определенный процент с каждой проданной рестораном порции.

Гостям предлагается на выбор 5 видов поке, заказ следует делать через электронное меню. Спустя пару минут Робопоке приготовит нужное блюдо, сотрудник ресторана накроет его крышкой и передаст посетителю. При этом стоимость блюда на 30 руб. ниже, чем приготовленного человеком – 490 руб. Масштабирование проекта будет зависеть от результатов работы первого робоповара.