Резидент столичного технополиса разработал систему охраны территории с ИИ

Технологии >> 17.08.2020, 13:55

Специалисты компании «Диагностика М» создали охранный комплекс Radar-IQ с использованием искусственного интеллекта. Он предназначен для защиты периметра территорий режимных и промышленных объектов.

Пресс-служба технополиса «Москва» сообщила о тестировании инновационной системы охраны, разработанной резидентом ОЭЗ. Radar-IQ способен выявлять подготовку к вторжению на объект, фиксировать количество и векторы движения нарушителей, что в итоге предотвратит возможный ущерб.

Руководитель гордепартамента инвестиционной и промышленной политики А.Прохоров видит во внедрении высоких технологий значительную экономию средств на охрану государственных и частных компаний. Система наблюдения от ООО «Диагностика М» со встроенным ИИ эффективно отслеживает территории на большой высоте и дальности. Даже один оператор способен обеспечивать безопасность крупного и даже разделенного территориально объекта.

Разработчик планирует начать массовое производство Radar-IQ в последнем квартале года. Уникальной разработкой уже заинтересовались заказчики из Словакии: они приобрели компоненты «умного» радара для проведения собственного тестирования. Охранную систему можно использовать в морских и воздушных портах, при пограничном контроле, на объектах нефтегазовой, энергетической структур, на иных важных объектах.