На базе МИК появился кластер SportTech

Технологии >> 31.08.2020, 11:50

Новый межотраслевой кластер уже насчитывает несколько десятков участников, включая предприятия космической отрасли. SportTech войдет в число ведущих платформ для масштабных и ресурсоемких спортивных проектов.

Заммэра Н.Сергугина рассказала, что к кластеру спортиндустрии присоединились 37 учреждений, в т.ч. научные институты, медцентры, организации космической отрасли, инжиниринговый центр университета им.Баумана. Ожидается, что межотраслевой SportTech будет напрямую взаимодействовать с инвесторами, стартапами, аккумулировать и реализовывать лучшие идеи.

По словам главы гордепартамента предпринимательства и инновационного развития А.Фурсина, спортивный кластер поможет участникам оптимизировать траты на исследования и выпуск уникальной продукции. Компании смогут выстроить технологические цепочки и действенно использовать наработки партнеров. Сейчас участники SportTech уже работают над композитным велосипедом и тренажером для гребли.

Оператором МИК выступает учрежденный правительством города одноименный фонд «Московский инновационный кластер». IT-платформа создана для развития кооперации между наукой, бизнесом и промышленностью для скорейшего внедрения инновационных решений.