К системе QR-кодов подключаются все больше организаций

Технологии >> 01.12.2020, 09:35

К системе для информирования горожан о потенциальных контактах с инфицированными Covid-19 стали подключаться бани, салоны красоты, театры, кинотеатры, библиотеки, музеи. Об этом сообщил глава московского департамента торговли и услуг А.Немерюк.

По словам Немерюка, помимо гостиниц и предприятий общепита, к системе чекинов активно подключаются компании из сфер услуг, досуга, учреждения культуры. В настоящее время QR-коды получили свыше 1700 ресторанов, около 2200 кафе, закусочных, столовых, до 600 баров. Подключились к технологии более 120 клубов, бильярных, школ танцев и др.

Также систему для регистрации посетителей уже используют около 440 библиотек, свыше 120 салонов красоты, 90 кинотеатров, 70 музеев и театров, свыше полутысячи учреждений органов власти. Ранее глава департамента заявлял, что в столице действует более 9,5 тыс. точек с QR-кодами, а уведомления о риске заражения получили свыше 30 тысяч посетителей столичных заведений.

Система чекинов внедрена в ночных заведениях с 19 октября. С начала ноября она начала охватывать правительственные здания, городские префектуры и управы. Мэрия рекомендовала подключаться к системе всем организациям, деятельность которых связана с присутствием посетителей.