Tele2 первым из операторов запустил почасовую аренду power bank

Технологии >> 16.12.2020, 10:04

Пока услуга почасовой аренды внешних батарей для мобильных устройств доступна в 400 торговых точках Tele2 в столице и области. К концу марта компания планирует охватить сервисом все точки в московском регионе.

Tele2 первым запустил на отечественном рынке «каршеринг» портативных зарядных устройств. Аренда доступна в т.ч. клиентам иных операторов связи. Но сначала следует скачать приложение, пройти регистрацию и, отсканировав QR-код, дождаться выдачи пауэрбанка в ближайшей станции сервиса. Срок аренды – максимум 30 дней. Возврат устройства осуществляется в любой указанной в приложении точке Tele2, или же можно вставить его в свободную ячейку станции.

Представители компании подчеркивают: все Power Bank имеют сертификаты MFI (Made For iPhone/iPod/iPad) и абсолютно безопасны для гаджетов.

Один из экспертов ранее указывал, что некоторые фоновые настройки способны негативно воздействовать на зарядку смартфона. Поэтому он рекомендует пользователям отключать бесконтактную оплату, геолокацию и Bluetooth, если ими не приходится пользоваться регулярно.