Детские технопарки значительно расширили аудиторию слушателей

Технологии >> 06.01.2021, 10:43

К онлайн-программам детских технопарков Москвы на протяжении 2020-го присоединились до 40 тыс. школьников. Дистанционные занятия позволяют обучаться в т.ч. ребятам из стран дальнего зарубежья.

В сообщении на сайте мэрии отмечается: детским технопаркам удалось оперативно перевести образовательные программы в дистанционный формат из-за пандемии. Адаптации занятий способствовали развитая инфраструктура связи, хорошая техническая оснащенность и цифровые сервисы города.

Сейчас на территории столицы под кураторством департамента предпринимательства инновационного развития функционируют 18 технопарков для подрастающего поколения. Онлайн-занятия для многих участников выглядят проще и удобнее, поэтому курсы стали экстерриториальными. Некоторые площадки отмечают значительный прирост слушателей. Причем аудитории увеличиваются не только за счет школьников из российских регионов: полезными программами для самореализации интересуются также юные жители Казахстана, Израиля, Южной Кореи, США, рассказала заммэра Н.Сергунина.

Первый детский технопарк открылся в Москве в 2016-м. С тех пор в образовательных и интерактивных проектах в целом приняли участие свыше 280 тысяч слушателей.