Не все возвращающиеся в Москву туристы вносят данные о ПЦР-тестировании

Туризм >> 19.09.2020, 14:03

С начала августа свыше 132 тысяч москвичей побывали за границей. При этом 2,2% туристов не внесли в анкеты на портале госуслуг данные о тестировании на коронавирус, констатирует Роспотребнадзор.

Ведомство контролирует выполнение требования о сдаче теста и внесении в 3-дневный срок информации о результатах лабораторных исследований. Но некоторые вернувшиеся из заграничных поездок горожане игнорируют условие. По этой причине направлено свыше тысячи уведомлений о необходимости явиться на составление админпротокола.

В настоящее время составлено 546 протоколов (ч. 2 ст. 6.3 КоАП), предусматривающих штрафы от 15 до 40 тыс. рублей. Половина документов в отношении нарушителей уже направлена в райсуды для взыскания средств. Стоит отметить, что ранее москвичи массово жаловались на работу службы по надзору. Дело в том, что ведомство не всегда получает корректную информацию с сайта Госуслуг и личный визит видится единственным способом избежать наказания.

Представители Роспотребнадзора напоминают: в столице продолжает действовать режим повышенной готовности. Соблюдение масочно-перчаточного режима обязательно для исполнения при посещении торгцентров, культурных мероприятий, в транспорте и местах массового скопления людей.