На платформе #Москвастобой появилась экскурсия по музею Булгакова

Туризм >> 02.12.2020, 11:16

В ходе виртуального тура по экспозиции дома-музея писателя посетители ознакомятся с рабочим кабинетом М.Булгакова и даже побывают на кухне с атрибутами быта вековой давности, сообщили представители Мостуризма.

Онлайн- тур на медиаплатформе #Москвастобой представит комнату, где жил и творил известный писатель. О «Белой гвардии», «Днях Турбиных», «Мастере и Маргарите» напомнят предметы тех времен в гостиной: абажур, книжная полка, партитура «Фауст» на фортепиано, предметы гардероба и др. вещи. Также зрители проникнутся духом «нехорошей квартиры» при посещении коммунальной кухни, отмечает пресс-служба ведомства.

В коммуналке на Большой Садовой, 10 Булгаков поселился осенью 1921-го. В пространстве квартиры №50 на четвертом этаже он написал свои первые московские произведения. Экскурсанты узнают много удивительных вещей: к примеру, почему ничем нельзя удивить прожившего полтора года в «нехорошей квартире» человека, о таящем опасности примусе и др.

Посетители смогут окунуться в эпоху мастера: увидят мебель XIX столетия, окна-иллюминаторы, газеты времен становления советской власти и даже подъезд дома с граффити поклонников. Учрежденный в 2007 г. мемориальный музей Булгакова является единственным в России.