Типы матрасов и их наполнители

Туризм >> 07.12.2020, 01:20

Все матрасы, которые нужно рассматривать для покупки, можно условно поделить на два типа: на ортопедические варианты и анатомические. Первые, как правило, поддерживают позвоночник в правильном положении, расслабляет мышцы, а второй будет идеально повторять каждый изгиб тела и правильно подстроиться под вес человека. Посетите магазин матрасов Гипермаркет-матрасов и сможете выбрать свой идеальный вариант.

Матрасы с пружинами и без

Также матрасы можно поделить на изделия в которых есть пружины и у которых нет. Пружинный, в свою очередь, можно поделить на:

  • С зависимыми пружинами. Тут каждая пружинка жестко соединяется между собой. Такой матрас будет иметь оптимальную стоимость и качество. Такие варианты покупают, в основном, для гостиницы, хостела или съемной квартиры, так как со временем такой вариант нужно будет менять, причём очень скоро.
  • С независимыми пружинами. Тут каждая пружина находится в своём «кармашке», поэтому «прижимаются» только пружинки, на которое давит человек телом.

Наполнитель

Могут наполнять матрасы натуральными и искусственными материалами, может быть микс из искусственных и натуральных материалов. Если говорить про натуральные варианты, то самыми популярными являются наполнители:

  • Кокосовый. Тут используются те самые волокна, которое помогают защитить орехи при падении. Получают волокно достаточно долго: орехи кокоса нужно сначала замочить в соленой воде и потом сделать так, чтобы материал пропитался натуральным латексом. Если вы хотите, чтобы ваш матрас был достаточно жестким, то это идеальное для вас решение. Наполнитель прослужит достаточно долго, у него будет хорошая вентиляция и он будет выдерживать большие нагрузки.
  • Латексный. Его добывают из каучукового дерева благодаря чему получается натуральный латекс. Этот материал делает матрас мягким, эластичным, с высокой анатомичностью и с хорошей вентиляцией. Вы будете чувствовать себя будто бы на перинке и хорошо будете засыпать.

Если хотите, чтобы матрас был средней жесткости, то нужно что-то выбирать среднее между кокосовой койрой и натуральным латексом. Можно обратить внимание на матрасы, которые будут стоить дешевле, но сделаны из искусственных наполнителей:

  • Холлофайбера. Такой матрас выдерживает большой вес, будет обладать ортопедическим эффектом и сможет конкурировать даже с натуральным кокосовым волокном.
  • Пенополиуретан. Очень эластичный мягкий материал, который является прямым конкурентом материала, который добывают из каучукового дерева. Матрасы с таким наполнителем намного дешевле и имеют свои преимущества.