За год Третьяковка приняла более 920 тысяч посетителей

Туризм >> 26.12.2020, 10:02

Государственная галерея в уходящем году работала лишь 7 месяцев. За это время в ней побывали около 927 тыс. гостей, что составляет треть от рекордного показателя-2019, рассказала гендиректор Третьяковки З.Трегулова.

В беседе с ТАСС руководитель музея напомнила, что Приказом Минкультуры с 16 ноября введены ограничения на работу музеев. Также из-за пандемии они вынужденно были закрыты с середины марта до середины лета. В прошлом году Третьяковскую галерею посетили 2 млн. 836 тыс. человек. Показатель нынешнего оказался значительно скромнее.

Но в текущих реалиях Третьяковка существенно нарастила аудиторию онлайн-ресурсов – до 10 млн. посетителей. Запущено много новых интернет-программ, в т.ч. фильмов. Благодаря трансляциям зрители ознакомились с внутренней жизнью галереи: узнали о работе реставраторов, хранителей, научных сотрудников. Число подписчиков YouTube-канала увеличилось до 156 тыс. человек, количество просмотров превысило 5,6 млн., что является лучшим результатом среди российских музеев.

Трегулова поблагодарила коллег за эффективную работу и энтузиазм в сложные для галереи и всей страны месяцы. Благодаря дополнительной господдержке сотрудники в канун Нового года получат долгожданную премию.