Москва присоединилась к международному проекту Safe Travels

Туризм >> 05.01.2021, 09:27

Десятки компаний города получили спецзнаки Safe Travels от Всемирного совета по туризму. На фоне пандемии эта глобальная инициатива стала первой в области безопасности путешествий.

В сообщении на сайте столичного правительства указано, что московские туркомпании, агентства, гостиницы и другие участники сферы гостеприимства могут претендовать на знак Safe Travels Discover Moscow. Он свидетельствует о соблюдении объектами и организациями всех санитарных норм, а также рекомендаций ВОЗ и Всемирного совета по туризму и путешествиям.

Уже 39 московских организаций получили международные знаки. Наличие знака соответствия Safe Travels свидетельствует о соблюдении полного комплекса антиковидных мер, в т.ч. обеспечение мониторинга здоровья персонала, наличие средств индивидуальной защиты, дезинфекции, соблюдение социальной дистанции, пояснила заммэра Н.Сергунина.

Для получения знака участникам рынка необходимо подать заявку на сайте проекта Safe Travels в Москве. На проверку объекта уйдет до 10 дней. При соответствии необходимым требованиям компанию зарегистрируют в системе и разместят сведения о ней в реестре Safe Travels Discover Moscow.