В duty free появится продукция под брендом Made in Moscow

Туризм >> 16.02.2021, 08:27

До конца февраля в магазинах беспошлинной торговли аэровокзала Шереметьево появится продукция 20 столичных компаний. Связанные с размещением расходы возьмет на себя Московский экспоцентр.

Вице-мэр Н.Сергунина называет возможность представить продукцию в магазинах duty free новым видом поддержки экспортеров города. Власти рассчитывают, что общий бренд Made in Moscow привлечет не только покупателей, но и зарубежных байеров, ориентированных на закупки партий товаров.

Изначально в рамках программы под столичным брендом будет представлен крафтовый шоколад, мармелад, пастила, снеки, подарки и косметика. Большинство компаний (13) относятся к пищепрому, 4 – производят сувениры, 3 – экологичные косметические продукты. Все расходы бизнеса по размещению на протяжении года возьмет на себя столичная мэрия, рассказал глава департамента предпринимательства А.Фурсин.

Созданный правительством Москвы экспортный центр оказывает поддержку предпринимателям города и способствует продвижению продукции на внешние рынки. Ключевыми задачами МЭЦ являются увеличение числа столичных экспортеров и содействие в развитии внешнеэкономической деятельности перспективных компаний.