Более 200 тыс. москвичей успели воспользоваться туристическим кешбэком

Туризм >> 22.04.2021, 16:25

По данным «Ростуризма», с момента запуска программы туристического кешбэка участие в ней успели принять уже около 200 тыс. жителей столицы. В пересчете на деньги туристам вернулись финансовые средства в размере 1 млрд. рублей. Напомним, что программа частичного возврата средств распространяется только на путешествия по территории России. При этом туристы могут запросить компенсацию части расходов, как на покупку всего тура, так и на оплату проживания в определенном отеле. Главным условием возвращения кешбэка является использование именной карты «Мир».

Максимальный возврат финансов не может превышать 20%. При этом не стоит забывать, что действует он только на поездки, находящиеся в периоде с 18 марта по 30 июня. Но сам тур должен быть забронирован до 15 июня. Есть ограничения и по общей сумме кешбэка. Она будет не более 20 тыс. рублей.

По последним данным, программа туристического кешбэка может быть продлена и до конца года. Об этом в послании Федеральному правительству заявил В. В. Путин. По словам президента, это поможет укрепить свое здоровье большему количеству граждан России. При этом планируется, что за детские путевки родители смогут получить до 50% возврата средств от их стоимости.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в своих предположениях зашла еще дальше. Она считает, что программу кешбэка за туристические путевки нужно сделать вообще круглогодичной. Это положительно скажется на развитии инфраструктуры в регионах и наполнит местные бюджеты. Поэтому отрасль туризма будет выгодно развивать, что неминуемо приведет к образованию определенного количества новых рабочих мест.

Получить выгодные бонусы сегодня можно не только в сфере туризма. Например, при регистрации в одном из онлайн-казино тут, новый игрок сразу же получает бесплатные фриспины, что существенно повышает шансы на выигрыш. Предусмотрен отдельный денежный бонус и на первый депозит. Причем в дальнейшем его можно будет вывести на свою карту или электронный кошелек.