Туры в Тунис с пользой для здоровья: целебная талассотерапия

Туризм >> 18.06.2021, 12:19

Туры в Тунис, североафриканскую страну на средиземноморском побережье, пользуются большой популярностью среди приверженцев традиционного летнего отпуска у моря. «Пляжники» совмещают релакс на берегу с экскурсиями в легендарную пустыню Сахару, к руинам древних городов, старинным святыням, а еще, с оздоровительными процедурами. Отдых в Тунисе в любом случае поможет восстановить силы и как следует расслабиться, но если пройти курс по одной из программ талассотерапии — получите двойную пользу для организма. В чем же секрет популярности местных талассо-центров, нам рассказали специалисты тревел-портала Turne.ua.

Лечение морем

Талассотерапия переводится с греческого языка как «лечение морем», и именно в Греции (а точнее, в Древней Греции) можно найти истоки этой целебной процедуры. Еще много веков назад, терапевтические свойства морской воды оценили Гиппократ, Еврипид, Платон и другие известные ученые. Они верили, что море смывает все беды, и судя по тому, как разлетаются путевки в Тунис, истина в этом утверждении есть.

Талассотерапия заключается в сочетании горячей или холодной морской воды с водорослями, песком, лечебными грязями. Согласно принципам, лежащим в основе талассо-процедур, человеческая плазма и морская вода имеют похожий состав. А потому, когда минералы и микроэлементы, присутствующие в морской воде, проникают в организм через поры кожи, организм восполняется полезными веществами. Туры с авиаперелетом в Тунис покупают желающие улучшить состояние кожи, позвоночника, нервной системы. Терапия морем помогает при патологиях органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения. А еще талассо-процедуры дарят невероятную легкость, расслабляют, избавляют от стресса и позволяют провести отпуск для двоих или с детьми с максимальной пользой.

Виды талассотерапии

В зависимости от ваших целей, бюджета и специализации конкретного центра, можно выбрать следующие процедуры:

  • Талассо-обертывания;
  • Талассо-ванны;
  • Плавание в бассейне с морской водой;
  • Аппликации с использованием водорослей;
  • Лечебный душ;
  • Массажи с применением косметических средств, в составе которых есть морские ингредиенты.

Большинство процедур не имеют ограничений, но лучше заранее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить вероятность противопоказаний.

Где лучшие талассо-центры?

Подбирая тур с перелетом, сообщите менеджеру о своем желании пройти курс талассотерапии в Тунисе, а также определитесь с другими требованиями — близость к пляжу, тип питания в отеле, наличие экскурсионных локаций. Большой выбор оздоровительных центров есть на всех популярных курортах страны — в Хаммамете, Махдии, Монастире, Суссе, на о. Джерба. Если вы планируете отдых с ребенком, учитывайте то, что большинство талассо-салонов принимает клиентов, старше 14 лет. Поэтому при выборе гостиницы стоит убедиться в наличии детской анимации или возможности нанять няню, на время, когда вы будете на сеансе у специалиста.

Стоимость

В проживание в некоторых отелях цена 1-2 процедур уже может быть включена. Но куда эффективнее для организма будет пройти полноценный курс, рассчитанный на 3-9 дней, и предполагающий сочетание разных видов процедур. В среднем, стоимость программ — от 100 USD, а курс на 4 дня с комплексом мероприятий, направленных на оздоровление организма, обойдется в 350-400 USD. Точная сумма зависит от продолжительности и количества процедур, а также от ваших целей. Например, некоторые программы предусматривают консультации врачей.