В Москве в закрылся старейший веганский ресторан

Туризм >> 03.07.2021, 11:28

Со вчерашнего дня закрылось первое заведение отечественной сети «Джаганнат» на Кузнецком мосту. Руководству не удалось найти компромисс с арендодателем для продолжения работы в выбранном формате.

Компания через страничку «ВКонтакте» сообщила о вынужденном освобождении помещения из-за неудачных переговоров с собственником. Представители «Джаганната» назвали заведение на Кузнецком мосту легендой и просят подписчиков поделиться связанными с ним историями. Московская аудитория соцсети «ВКонтакте» в комментариях называет новость печальной: для многих ресторан был любимым местом. Сеть вегетарианских ресторанов и магазинов здорового питания существует в России более двух десятилетий.

У основанной в 2000-м сети в Москве имеется 6 заведений. Также магазины «Джаганнат» работают в Великом Новгороде, Сочи, Новосибирске и Томске. Ранее СМИ сообщили, что столичные рестораторы нашли способ обхода ограничений из-за роста заболеваемости ковидом. Они начали активно открывать летние веранды, которым до 12 июля разрешено работать без QR-кодов.