Туры в Египет для гурманов: Таба, Дахаб, Марса-Алам

Туризм >> 02.10.2021, 20:32

Хургада изучена путешественниками из РФ вдоль и в поперек. В Шарме отдыхал каждый третий, если не второй российский турист. Хочется чего-то нового, необычного, не затертого до дыр отзывами соотечественников? Отправляйтесь в менее популярные среди россиян, но оцененные европейцами курорты страны. Покупайте туры в Египет в Марса-Алам, Табу, Дахаб.

Марса-Алам — мир кайтов и морских коров

На всем восточном побережье Африки нет курорта, столь популярного среди любителей активного образа жизни. Когда почитатели кайтсерфинга совершают поиск тура в Египет, они отдают предпочтение Марса-Аламу. Ветер здесь дует практически круглый год, кроме января и февраля. Он наполняет потоками парашюты, которые тянут за собой доски с серферами. Новички могут освоить этот вид спорта в серф-школе, за неделю занятий можно стать уверенным кайтером.

Наряду с кайт-серфингом, в Марса-Аламе популярен дайвинг. В отличие от Хургады, кораллы здесь не вырублены. Рифы полны жизни и подступают близко к берегу. В их лабиринтах обитают мурены, морские черепахи и мириады разноцветных рыбок.

Стоит купить тур в Египет с проживанием в Марса-Аламе, если вы хотите увидеть что-то удивительное, краснокнижную морскую корову — дюгонь. Чуть более десятка милейших, довольно крупных животных плавают в водах Красного моря. Дюгони уникальны, это единственные травоядные водоплавающие млекопитающие. Они «пасут» водоросли, за что и получили свое название. Ради одного селфи с морской коровой стоит выбрать пляжный отдых в Египте в Марса-Аламе.

Таба — курорт трех границ

Небольшой городок на Синайском полуострове построен у границы с Израилем. В XX веке в течение 20 лет Таба принадлежал израильтянам, но сегодня об этом лучше не упоминать. Зато у курорта сохранились «родственные связи»: именно отсюда отправляются экскурсии в Землю Обетованную. По соседству находятся также Иордания и Саудовская Аравия, только в последнюю страну попасть из египетской территории туристу невозможно.

Poehalisnami.kz предупреждает: если вы ищете дешевые путевки в Египет, Таба — не ваш вариант. Среди двух десятков местных отелей насчитывают только две «трешки». Остальные резорты — четырехзвездочные и пятизвездочные гостиницы, преимущественно представители международных цепочек. Уровень отдыха соответствует, каждый туркомплекс обладает развитой инфраструктурой для комфорта гостей. Из развлечений за пределами отельной территории есть дайвинг и экскурсии. Молодежи может быть скучновато: Таба — не Шарм-эль-Шейх, шумные ночные клубы на курорте отсутствуют. Зато семьи с детьми, влюбленные пары и туристы почтенного возраста по достоинству оценят размеренный отдых в Табе.

Дахаб — мекка дайверов

Активная молодежь съезжается в Дахаб. Городок идеален для любителей экстремального времяпровождения. Постоянно дующий ветер поднимает на море небольшие волны, подходящие для кайтсерфинга и виндсерфинга. Но главная изюминка курорта — Голубая дыра. Подводный тоннель углублен на 100 м под водой, это одно из самых опасных в мире мест для погружения с аквалангом. Новичкам путь к The Blue Hole заказан, но вокруг есть достаточно дайв-сайтов для любителей и небольших рифов для начинающих.

Подбор тура в Египет для зимнего отдыха с детьми тоже часто приводит туристов в Дахаб. Пляжи здесь песчаные с удобным входом в воду. Несмотря на ветер, зимой на курорте тепло и сухо. Для проживания доступны фешенебельные отели у моря и бюджетные гостиницы в районе бедуинской деревни.