Подбор тура в Египет: топ-3 курорта на берегах Средиземного моря

Туризм >> 06.10.2021, 16:36

Египет — не только аквариумные красоты Красного моря и бескрайние дюны пустыни. Начиная подбор тура в Египет, не ограничивайтесь исключительно резортами Синайского полуострова с его знаменитыми Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Курорты Средиземного моря в Египте тоже способны порадовать даже самых требовательных туристов и открыть жаркую африканскую страну совершенно с новой, неожиданной стороны. Если вы решили забронировать тур в Египет на Средиземное море, воспользуйтесь советами тревел-менеджеров Poehalisnami.ua и узнайте, на каких курортах египетского Средиземноморья отдыхать лучше всего.

Все на пляж! Выбираем курорт

Протяженность средиземноморского побережья Египта — 1050 километров. Наиболее популярно среди туристов западное побережье, которое протянулось от Александрии и до границ Ливии. Кристально-чистая вода, широкие песчаные пляжи, мягкий климат и развитая инфраструктура — весомые аргументы в пользу решения провести отдых в Египте на Средиземном море, среди главных курортов которого числятся такие:

Александрия

Город-легенда, носящий имя великого Александра Македонского и хранящий следы тысячелетней истории. Атмосферный и колоритный, он станет прекрасным выбором для тех, кто хочет найти тур в Египет, чтобы совместить пляжный отдых с осмотром древних достопримечательностей. А их в Александрии более чем достаточно! Чего стоит только великая библиотека, катакомбы Ком-эль-Шокафа или колонна Помпея. Впрочем, привлекают в Александрию не только сокровища древних цивилизаций, но и возможность полакомиться свежайшими морепродуктами, приятно провести время в кафе на набережной Корниш и искупаться в лазурных водах Средиземного моря.

Эль-Аламейн

Поиск тура в Египет точно не разочарует, если обратить внимание на город-курорт Эль-Аламейн, который находится между Каиром и Александрией. Любителей пляжного отдыха впечатлят роскошные пляжи, напоминающие Мальдивы, дайверов — корабли, затонувшие во времена Второй мировой войны, семьи с детьми — сервис европейского уровня.  Цена тура в Египет с проживанием в Эль-Аламейн приятно удивит доступностью. На курорте с радушием принимают гостей более 200 отелей разных категорий.

Мерса-Матрух

Знаменитый курорт, на котором издавна с удовольствием отдыхают жители Александрии и Каира. Славится белоснежными песчаными пляжами, которые мирно соседствуют с живописными плантациями оливок и инжира. Идеально подойдет для спокойного семейного отдыха. Но любителям шумных вечеринок стоит поискать что-то другое.  Попробовав рассчитать тур в Египет в Мерса-Матрух, можно увидеть, что цены на курорте заметно выше бюджетных египетских предложений. Стоимость путевки за неделю отдыха на двоих стартует с 2230 долларов. Но отдых на курорте, которые сами египтяне называют лучшим в своей стране, стоит того!