«Путеводная звезда»: в Москве подвели итоги туристической премии

Туризм >> 15.12.2021, 07:29

В 2021-м на ежегодный конкурс поступило более 200 заявок. Накануне в МХАТ им. Горького столичный Комитет по туризму и проект «Активный гражданин» провели награждение победителей.

Наилучших в 18 номинациях выбирали москвичи в ходе онлайн-голосования с 11 ноября по 3 декабря. Самой интересной выставкой признана «Илья Репин: известный и неизвестный». Победу среди музеев одержал центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. Северный речной вокзал стал главной «новой точкой притяжения». В категории экскурсий и впечатлений победил Московский планетарий.

Первенство в номинации «Московские впечатления: для детей» досталось ГУП «Московский метрополитен», который проводит профориентационные экскурсии. Среди туроператоров первую позицию занял «Мос-Тур». «Балчуг Кемпински Москва» горожане назвали лучшим 5-звездочным отелем. В категории «4 звезды» победил Marriott Moscow Tverskaya, «3 звезды» - «Ибис Москва Павелецкая».

Среди гастромаркетов лидером признан Даниловский рынок, лучший ресторан – «Кафе Пушкнъ», кондитерская – «Буше». В номинации «Москва в радиоэфире» победила программа «Улицы нашего города», стартапом года названа онлайн-платформа Real Skills.

По инициативе столичного правительства премия «Путеводная звезда» вручается с 1999 года. Конкурс направлен на повышение туристической привлекательности мегаполиса.