Moscow Travel Factory способствует развитию сферы туризма

Туризм >> 04.01.2022, 09:03

Благодаря акселератору на туристическом рынке в прошлом году появились несколько инновационных решений. Moscow Travel Factory помогает стартапам улучшать проекты и заключать первые контракты.

Заммэра Н.Сергунина среди успешных стартапов Moscow Travel Factory-2021 назвала специальное приложение от «Турфона», позволяющее не использовать в ходе экскурсий традиционное радиооборудование. Передатчиком служит смартфон или планшет туриста, а трансляция речи гида ведется в режиме онлайн, которую удобно слушать через наушники.

Еще одним финалистом стал сервис 2ROOMZ для продаж услуг отелей. Он позволяет постояльцам пользоваться услугами, не выходя из номера. Через телефон, планшет или ноутбук обеспечивается связь с ресепшен, персоналом гостиницы, такси и др., причем на родном для гостя языке.

Проект Real Skills направлен на обучение качественному сервису в отелях. Онлайн-курсы соответствуют высоким стандартам, преподавателями выступают опытные эксперты. Стартап рассчитывает вывести образование в сфере гостеприимства на новый уровень и популяризировать его среди молодежи. Крупные российские компании уже ведут с авторами платформы переговоры о сотрудничестве.