На Russpass появился веб-сканер билетов для посещения турплощадок

Туризм >> 06.04.2022, 09:41

Цифровой туристический сервис пополнился новой функцией. Благодаря онлайн-сканеру сотрудники столичных музеев, канатных дорог, смотровых площадок и других популярных объектов смогут без специального технического оснащения проверять наличие билетов.

Приобретенные через Russpass билеты с уникальным номером и графическим кодом сохраняются в личном кабинете (ЛК) туриста. Их не придется распечатывать: контролеры на входе будут сканировать коды на экранах смартфонов посетителей, пояснила заммэра Н.Сергунина.

Реализующие билеты организации смогут контролировать их статус и количество. Russpass автоматически будет формировать отчеты и направлять в ЛК партнеров. Подключиться к цифровому сервису для использования веб-сканера могут компании из сфер туризма, культуры и гостеприимства. Надо лишь оставить соответствующую заявку в специальном разделе.

Разработанный по инициативе правительства Москвы Russpass помогает туристам планировать путешествия по РФ. Есть возможность воспользоваться готовым маршрутом либо составить индивидуальный тур. На сервисе представлено свыше 4500 предложений от различных компаний и организаций. Здесь можно забронировать и купить авиа-, ж/д билеты, зарезервировать столик в ресторане, записаться на экскурсию и т.д.