В столичном метро вдвое снизят плату за право торговли

Торговля >> 31.03.2020, 14:01

На территории Московского метрополитена будет на 50% снижена плата за размещение торговых и сервисных объектов в подуличных переходах и вестибюлях. Об этом сообщили представители транспортного департамента.

В сообщении ведомства указано, что такая мера направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства во время режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Заммэра по вопросам транспорта М.Ликсутов рассказал, что в столичной подземке заключено уде порядка двух сотен договоров с субъектами МСБ на право торговли в павильонах, киосках и размещение вендинга. В ближайшей перспективе город заключит с предпринимателями дополнительные соглашения, где будет прописано снижение ежемесячной оплаты – как меры поддержки малого бизнеса по поручению столичного градоначальника.

На территории метрополитена контрагентами занято под торговлю более 5,7 тыс. кв.м: 365 «квадратов» приходится на вендинг, свыше 5,3 тыс. кв.м – на нестандартные торговые точки, предлагающие товары повседневного спроса.

Пресс-служба гордепартамента транспорта также добавила, что утром 31 марта зафиксировано 82-процентное снижение пассажиропотока в метро в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.