На Ozon появились в продаже иномарки от «Автомира»

Торговля >> 06.08.2020, 09:35

Владелец сети дилерских центров запустил продажи авто на маркетплейсе Ozon. У москвичей появилась возможность забронировать марку, комплектацию, цвет машины, воспользоваться скидками по trade in либо получить дисконт на кредит.

По данным «Коммерсанта», ГК «Автомир» гарантирует заказчикам наличие товара по указанной в предложении цене. Пока на Ozon доступны лишь новые Renault, Kia, Volkswagen, Nissan, Hyundai, иные бренды, а география продаж ограничена столицей и Подмосковьем. Со временем ассортимент пополнится автомобилями с пробегом, покупка станет доступна также жителям иных регионов.

Ранее онлайн-торговлю машинами освоил Сбербанк в партнерстве с российским офисом AliExpress. Но сейчас нет возможности приобрести авто на площадке, хотя страница Chery по-прежнему поддерживается.

Перевод продаж в digital ускорила пандемия. Опросы показывают, что россияне охотно в дистанционном режиме сравнивают характеристики и выбирают марки, модели авто, дополнительное оборудование. Но вносить полную оплату готовы не более трети респондентов. По подсчетам агентства «Автостат», за полугодие одноименная сеть сократила количество дилерских центров более чем на 200%.