Сырный фестиваль соберет рекордное число фермеров

Торговля >> 22.08.2020, 10:23

Пандемия не стала препятствием для проведения фестиваля «Сыр! Пир! Мир!». Фермеры со всей России привезут на гастрономическое мероприятие все самое вкусное, сообщил глава Союза сыроваров О.Сирота.

Фестиваль в дер. Дубровское под Истрой стартует 27 августа. Свою продукцию на нем готовятся представить до 400 хозяйств. Помимо сыра и молочных продуктов, гостям предложат фермерские колбасы, алтайские мед, карельское брусничное варенье,орехи, выпечку, пиво, вино. Три сотни участников непосредственно производят сыры, колбасы и хлеб. Лакомства сюда доставят даже из самых отдаленных уголков страны.

Главной фишкой нынешнего сырного фестиваля Сирота называет виноделов. Им предоставят отдельный шатер, где 20 виноделен и пивоварен будут презентовать свои напитки. На территории разместят фуд-корты и фуд-траки с кухнями разных стран. Посетители смогут отведать блюда по душе. Кроме еды, предполагается и пища для души: выступления творческих коллективов, игровые зоны с батутами, в т.ч. для самых маленьких. Семьи смогут прогуляться по ферме и даже побывать в роли пастухов.

В конкурсе «Лучший сыр России» за первенство поборются 800 сортов. Причем у каждого желающего будет возможность купить сыр-победитель. Сирота указывает: за день невозможно все обойти, поэтому призывает приезжать на 2-3 дня. Фестиваль будет работать до 30 августа, действует масочный режим.