В первый день фестиваля сыровары продали до 2,8 тонны продукции

Торговля >> 28.08.2020, 11:42

С 27 августа в горокруге Истра стартовал традиционный гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». По подсчетам регионального минсельхоза, в четверг производители реализовали порядка 2,8 т сыра.

Глава ведомства А.Разин напомнил: фермеры со всей России уже пятый год встречаются в области, где обмениваются опытом, технологиями и рецептами. Нынешним летом сыры Подмосковья представляют около полусотни производителей. На прилавках – твердые, мягкие, полутвердые сорта сыров, голубые с плесенью, из овечьего и козьего молока…

Первый день показал хорошие торговые результаты, но в выходные ожидается увеличение продаж. Кроме того, мероприятие будет способствовать налаживанию производителями сотрудничества с крупными сетями, уверен министр.

Масштабная ярмарка с участием более 300 фермеров продлится до 30 августа. Она проводится при поддержке губернатора в рамках проекта «Лето в Подмосковье». 170 сыроварен доставили на гастрономическое мероприятие 500 сортов сыра общим весом 120 тонн. Помимо сырного разнообразия, здесь представлена и другая продукция на любой вкус, включая мясные деликатесы, мед, варенье, выпеку, кондитерские изделия, вино.