ТРЦ начали регистрировать посетителей по QR-коду

Торговля >> 13.11.2020, 10:00

Торгово-развлекательные центры столицы начали присоединяться к программе по отслеживанию контактов с заболевшими ковидом. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на представителей управляющих компаний.

Мэр С.Собянин в начале недели рекомендовал использовать систему регистраций по QR-кодам всем предприятиям, деятельность которых предполагает обслуживание. Пока это происходит на добровольных началах, поэтому штрафов за отсутствие мониторинга не предусмотрено.

В компании Afi Development, под управлением которой находится ТРЦ «Афимолл Сити», констатируют: внедрение системы регистрации практически не отразилась на трафике. Представители ГК «Киевская площадь» предлагают посетителям центра «Щелковский» пройти регистрацию, но требование не носит обязательного характера. Инициативу столичной администрации поддержала и группа «Галс». Ею уже переданы QR-коды ресторанам, кафе и операторам фудкорта, работающим на площадях ЦДМ на Лубянке.

Ранее в мэрии заявляли, что на протяжении недели к системе регистрации посетителей подключатся тысячи заведений общепита. Для иных участников рынка пока программа контроля носит рекомендательный характер.