Объекты ГК «Киевская площадь» активно вводят систему QR-кодов

Торговля >> 05.12.2020, 10:03

К системе регистрации посетителей подключились ТРЦ «Европейский», комплексы «Садовод» и «Южные ворота». Об этом накануне заявила владеющая торговыми площадками группа.

По словам представителей «Киевской площади», возможность введения системы чекинов на подконтрольных объектах руководство группы прорабатывало сразу после вступления в силу рекомендаций мэрии. В прошлом месяце к ней подключились «Депо», Центральный рынок и ТРЦ «Щелковский». К концу нынешней недели QR-коды ввели также центр «Европейский», торговые комплексы «Южные ворота» и «Садовод».

В центрах и комплексах QR-коды расположены в основном на входах и выходах. В фудмолле «Депо» и на рынке на Рождественском бульваре сканирование с помощью камеры смартфона (либо отправка СМС на спецномер) проводится на стойках корнеров. При этом у торговых площадок нет доступа к данным пользователей. В группе видят, что большинство посетителей проявляют сознательность, регистрируясь в системе.

Многие места массового пребывания граждан начали добровольно вводить систему чекинов с начала ноября. Эта мера позволит столичному бизнесу в ходе второй волны пандемии избежать жестких ограничений с приостановкой работы.