Главному универмагу грозит штраф до миллиона рублей

Торговля >> 23.12.2020, 09:13

За нарушение антиковидных мер торговому центру «ГУМ» могут выписать крупный штраф. Об этом сообщил главный инспектор городского ОАТИ Ян Поповский.

Сотрудниками объединения андминистративно-технических инспекций в ходе обследования ГУМа на Красной площади зафиксировано недостаточное соблюдение объектом противоэпидемиологических мероприятий. Администрацией торгового центра не принято должных мер для соблюдения посетителями требований масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования.

Между тем указ мэра Москвы обязывает юридических лиц обеспечивать требования Роспотребнадзора не только по отношению к своим работникам, но и к посетителями заведений. В ближайшее время руководству торгового комплекса предстоит явиться в инспекцию для составления протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП.

Санкции данной статьи предусматривают штраф до 300 тыс. руб. Но если выяснится, что в результате нарушений санитарных норм был нанесен вред здоровью человека, то сумма взысканий вырастет до миллиона, отметил Поповский.

Ранее инспекторы ОАТИ выявили аналогичные нарушения в ТЦ «Европейский», а в центре «Охотный ряд» они зафиксированы дважды.