ГКУ «Организатор перевозок» пресекло 10 тысяч случаев незаконной торговли

Торговля >> 10.02.2021, 09:37

В прошлом году сотрудники казенного учреждения выявили 10 086 фактов нелегальной торговли возле остановок общественного транспорта и станций подземки.

По данным пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок», в 2020-м за нарушение правил торговли на территории столичного транспортного комплекса возбуждено более 3 тыс. дел, выписано штрафов на 14,5 млн. руб. Это касается незаконной реализации товаров в вагонах, возле станций метро, остановок городского транспорта, на парковках и т.д. Особенно часто торговцы размещались на станциях «Домодедово», «Теплый Стан» «Парк культуры», «Авиамоторная» и непосредственно в вагонах электропоездов.

Самыми популярными несанкционированными товарами представители «Организатора перевозок» называют пищевые продукты, сигареты, сезонные и хозяйственные товары, а также мобильные аксессуары. В учреждении напоминают: купленная на стихийных точках продукция не имеет сопроводительных документов и способна навредить здоровью.

Руководитель ГКУ В.Султанов называет основными приоритетами работы «Организатора перевозок» - комфорт и безопасность пассажиров. Поэтому сотрудники учреждения и впредь намерены проводить ежедневные рейды для борьбы с нелегальной торговлей.