В теплицах Подмосковья собрано свыше 25 тысяч тонн овощей

Торговля >> 18.03.2021, 08:58

С начала года в теплицах московского региона выращено 25,1 тыс. тонн овощей. Валовый сбор урожая вырос почти на четверть (24%) относительно аналогичного периода 2020-го.

Врио министра сельского хозяйства Мособласти С.Воскресенский рассказал, что сельхозпредприятия собрали на объектах с защищенным грунтом до 16,3 тыс. тонн огурцов, свыше 8,5 тыс. тонн томатов, до 327 тонн баклажанов, перца и других овощей. В начале весны оптовики закупают огурцы примерно за 148 руб. за килограмм. Отпускная цена помидоров несколько дороже: сегодня 1 кг обходится в среднем в 164 рубля.

Лидером по сбору овощей признано крупнейшее сельхопредприятие «Агрокультура Групп» в Каширском районе. Также в первую тройку входят «Луховицкие овощи» и тепличный комплекс «Иванисово» в Электростали.

В настоящее время Подмосковье круглогодично обеспечивает столицу и регион качественной экологически чистой овощной продукцией. В рамках развития агропромышленного комплекса в области динамично растет число хозяйств, специализирующихся на выращивании свежих овощей в закрытом грунте.