«Моспром» разработал цифровую модель оценки экспортного потенциала

Торговля >> 26.03.2021, 07:31

Столичный Центр поддержки и развития экспорта разработал первую в стране цифровую модель для оценивания готовности компаний к выходу на зарубежные рынки. Услуга Adept 7 доступна на обновленном портале для экспортеров.

Ориентированные на внешний рынки московские производители могут воспользоваться новой услугой от «Моспрома». На портале центра появилась возможность подавать заявки на оценку экспортного потенциала предприятия с помощью уникальной модели. В перспективе полезная услуга буде доступна сразу в личном кабинете.

Анализ предполагает два этапа для прогноза успешности продукции на конкретном зарубежном рынке. Во время квалификации цифровая модель оценит сильные и слабые стороны производителя, а также готовность к конкуренции за границей. На следующем этапе (валидация) будет дано заключение о вероятности успеха продукта на интересующем рынке. Оценка готовности к конкурентоспособности формируется на основании 7 параметров, включая уникальность самого товара.

Руководитель гордепартамента инвестиционной и промышленной политики А.Прохоров считает, что цифровая модель позволит предпринимателям избежать лишних финансовых затрат и ошибок при выборе рынков сбыта.