Российский предприниматель Олег Юрьевич Тиньков

Торговля >> 21.05.2021, 20:15

Несмотря на то, что у каждого предпринимателя постепенно набирается значительный опыт в разных сферах деятельности, некоторые из них являются особенно разносторонними. К числу таких универсалов относится и Олег Тиньков, которого называют предпринимателем от природы, то есть тем, у кого в жизни не могло быть другого пути. Характер Олега был раскрыт ещё в детстве - это был трудолюбивый мальчик, который с энтузиазмом брался за всё. Он заработал первые деньги в детстве на местной форме, всегда был самостоятельным: обожал рыбалку и всегда вставал рано утром, чтобы весь день с отцом ловить рыбку; став частью секции велоспорта, не пропускал занятия и всегда занимался очень упорно.

Предпринимательская карьера

Важным моментом для Олега стало поступление в Санкт-Петербургский горный университет. Здесь Тиньков проучился два года и за это время познакомился со множеством людей со всех уголков страны, начал гораздо лучше понимать, чем же хочет заниматься:

  • начало предпринимательской деятельности - это именно университет, ведь именно здесь Олег, с помощью своих одногруппников, начал заниматься перепродажей товаров. Возможность получать товары со всех уголков страны и регулярные поездки на родину для перепродажи с наценкой принесли свои плоды. Продавалась косметика, одежда, техника и многое другое;
  • на третьем курсе Олег уже не видел необходимости в продолжении учёбы, но всё-таки компенсировал это шестимесячной программой по маркетингу, которая прошла в престижном университете в Беркли;
  • полёты в Сингапур для покупки калькуляторов и другой востребованной техники помогли заработать значительный капитал и почувствовать себя по-настоящему уверенно. В 1992 году Тиньков становится легальным предпринимателем - это уже полноценная фирма с бухгалтером и другими специалистами. Тиньков зарабатывал на перепродаже телевизоров и другой техники, а схема работы была гораздо более проработанной.

Банк

Несмотря на множество коммерческих достижений, именно деятельность банка Tinkoff является вершиной предпринимательской мысли Олега Тинькова:

  • в основе успеха множество нестандартных решений. Если раньше никто не мог поверить в банк без офисов - теперь это было сделано;
  • по мере роста числа клиентов, только улучшаются условия обслуживания. Это важно, потому что для Олега Тинькова успех - это не повод ухудшать условия взаимодействия с клиентами, но возможность предоставлять бонусы.