В Мытищах изъято 120 кг запрещенных сыров и мясной продукции

Торговля >> 18.10.2021, 09:31

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора в ходе проверки фермерского рынка в Мытищах обнаружили до 120 кг санкционного сыра и продукции из мяса. Изъятый товар уничтожен на полигоне отходов.

В сообщении ведомства указано, что в рамках взаимодействия с таможенным управлением на территории Экобазара на бульваре Ветеранов, 2 проведено профилактическое мероприятие. В ходе рейда по торговым объектам специалисты выявили у предпринимателей запрещенную к ввозу в Россию мясную и молочную продукцию.

Среди 120 килограммов «запрещенки» имеются сыры и различные колбасные изделия из Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Испании. В соответствии с российским законодательством, санкционные товары изъяты из противоправного оборота и утилизированы на специальном областном полигоне отходов, рассказали представители Россельхознадзора.

Запрет на поставки продуктов из США и ЕС российские власти ввели с августа 2014-го в качестве контрсанкций. Табу регулярно продлевается, список стран пополняется. В Россельхознадзоре ранее предлагали усилить ответственность для нарушителей режима продэмбарго, вплоть до конфискации транспорта контрабандистов.