На севере Москвы опечатали два «Магнита»

Торговля >> 06.11.2021, 06:25

За многочисленные нарушения антиковидных мер в Северном админокруге Москвы приостановлена деятельность двух супермаркетов сети «Магнит». Об этом сообщили представители столичного Роспотребнадзора.

В период долгих выходных ведомство ужесточило контроль за соблюдением бизнесом противоэпидемиологических мероприятий. В магазинах торговой сети на улицах Зеленоградской и Петрозаводской инспекторы зафиксировали целый ряд нарушений. В частности, сотрудники «Магнита» не следили за обязательным ношением масок покупателями, не было запаса защитных средств для самих сотрудников.

Помимо этого, в торговых залах не работали рециркуляторы воздуха, не осуществлялся контроль за периодичностью дезинфекции и уборки, выявлены и другие нарушения требований Роспотребнадзора. Административные материалы в ближайшее время будут переданы в Головинский и Коптевский райсуды. Супермаркетам грозит закрытие до февраля – на 90 суток.

Ранее сотрудники контролирующего ведомства закрыли «Магнит» на юге, а также опечатали «Дикси» на юго-востоке города. Также за нарушения профилактических мер по решению суда могут на 3 месяца закрыть «Смешные цены» на Новозаводской, «Все для ремонта» в Зеленограде и Fix Price на Новокосинской.