В Москве появились первые пиццематы

Торговля >> 21.02.2022, 11:00

В выходные в переходе у метро «Пушкинская» и на автовокзале «Саларьево» появились автоматы по приготовлению пиццы. Процесс занимает всего 3 минуты, сообщили представители столичного дептранса.

В рамках пилотного проекта в Москве пока установлены лишь два пиццемата, работающие круглосуточно. За рубежом такие аппараты отлично вписались в городскую среду и уже конкурируют с небольшими точками фастфуда. Они не просто разогревают, а именно готовят популярное итальянское блюдо. Внутри мука смешивается с водой, тесто прессуется, затем накладывается томатный соус, начинка и сыр. Выпекается пицца в инфракрасной печи.

На заключительном этапе вендинговый аппарат упаковывает ее в коробку. Покупатель может перекусить в любое удобное для себя время. Пока «вкусный пилотный проект из Италии» запущен в переходе у станции подземки «Пушкинская» и на территории международного автовокзала «Саларьево».

Если автоматы итальянских инженеров окажутся популярными среди москвичей и гостей города, то подобные автономные пиццерии появятся и на иных транспортных узлах в столице, говорится в сообщении департамента в телеграмм-канале.