Красивые номера: кому они нужны?

Торговля >> 25.02.2022, 13:12

При просмотре рекламы какого-либо продукта или услуги можно заметить, что номера телефонов, которые компания указывает для связи, являются очень запоминающимися. Часто они состоят из парных цифр или повторяющихся комбинаций. Это так называемые красивые номера. Руководители предприятий или владельцы брендов приобретают их на https://sim-trade.ru/numbers/ специально, с определенной целью.  

Кому и зачем нужны красивые номера

Любая реклама товара или услуги обычно заканчивается предложением покупателю позвонить по указанному номеру телефона. Потребитель гораздо быстрее запомнит его, если он будет каким-то необычным. Например, номер может состоять из повторяющихся цифр (495-151-11-11) или комбинаций (495-151-12-12). Такие красивые телефонные номера пользуются большой популярностью у представителей бизнеса. Часто их заказывают:

  • логистические и транспортные компании, в том числе такси и курьерские службы;
  • операторы связи и провайдеры сети интернет;
  • компании, работающие с клиентами по принципу предварительной записи (салоны красоты, медицинские центры и так далее);
  • фирмы, реализующие продукцию, пользующуюся большим спросом у населения (доставка пиццы, роллов и суши др.).

С помощью красивого запоминающегося номера, указанного в рекламе или визитке для связи, руководители бизнеса стремятся выделиться на фоне многочисленных конкурентов и привлечь внимание потребителей к своему продукту.

Красивый номер: это выгодно?

Многие сомневаются, есть ли вообще какой-то смысл приобретать необычный номер телефона? Маркетологи уверены, что есть. В ходе проведенных исследований было замечено, что запоминающийся номер телефона привлекает на 20 % звонков больше, чем обычный. Получается, что люди быстрее его запоминают, и звонят по нему чаще. Бизнес используется все инструменты, которые могут привести к увеличению объема продаж. И красивый номер в перечне таких методов занимает не последнее место.

Нередко красивый номер телефона частные лица приобретают, чтобы выделиться и повысить свой статус в глазах окружающих. Он становятся для владельца своего рода визитной карточкой. Только стоит иметь в виду, если номером долго не пользоваться, оператор может заблокировать его и перепродать другому пользователю. Желающих, приобрести заветный номер из повторяющихся цифр и комбинаций, всегда бывает много.